Molly’s Chicken

Zutaten für 4 Personen

1 grosses Freilandpoulet (etwa 1,2 kg; evt. 2 Schenkel extra dazu!)
1 kg Sweet Potatoes (oder normale Kartoffeln)
2 Zitronen
1 Bund frischer Oregano

1 dl bestes Olivenoel
2 EL Oel (zum Anbraten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln schaelen und in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. In weite Gratinform geben.

2. Oregano waschen, Blaetter abzupfen, zu den Kartoffeln geben zusammen mit 0,5 dl Olivenoel, 0,5 TL Salz und viel frischem Pfeffer. Gut mischen.

3. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

4. Beide Zitronen längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.

5. Poulet zerlegen (Schenkel, Fluegel, Mittelteile), salzen (ca. 1 TL), pfeffern. Die grossen Pouletstuecke (Schenkel) in einer Bratpfanne mit etwas Oel 5 Minuten vorbraeunen.

6. Schenkel auf die Kartoffeln legen. Die Haelfte der Zitronenscheiben darueber verteilen.

7. 30 Minuten im Backofen backen. Dann die kleineren Pouletstuecke (Mittelteile, Fluegel) oben drauflegen, mit den restlichen 0,5 dl Olivenoel begiessen und die zweite Haelfte der Zitronenscheiben darauf verteilen.

8. Nochmals 30 Minuten in den Backofen. Servieren.

Tipp:
Im Fruehsommer kann man statt Sweet Potatoes Fruehkartoffeln verwenden. Generell gehts auch mit normalen, festkochenden Kartoffeln.

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