Kichererbsencurry mit Gemüse

waskochen.ch-Userin Susan Maguire meldete sich per Internet, um bei uns vorzukochen. Sie ist keine 20 Jahre alt und ihr Rezept hat uns überzeugt: Nicht nur ganz einfach zuzubereiten, sondern auch fein!

Zutaten für 4 Personen

300 g Kichererbsen
1 kleiner Lauch
4 Rüebli
0,5 Wirz
0,5 Broccoli
1 grosse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Kokoskonzentrat
2 dl Rahm

Curry
Kümmel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Kichererbsen über Nacht im Wasser einlegen, abtropfen lassen. (Oder Kichererbsen aus der Dose verwenden.)

2. Gemüse waschen und rüsten. Zwiebel hacken.

3. Im Öl Zwiebel andünsten und Knoblauch dazupressen, Gemüse/Kichererbsen zugeben und dünsten. 0,5 Tassen Wasser dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

4. Wenn alles etwas zusammengefallen ist, Kokoskonzentrat und Rahm zugeben, etwas einköcheln. Würzen und wenn das Gemüse weich ist, servieren.

Dazu passt:
Es ist ein vollständiges Gericht, man kann es mit Brot servieren.

Tipps und Varianten:
Anstatt getrocknete Kichererbsen solche aus der Dose verwenden, man muss sie dann nicht einlegen und nur kurz mitkochen.
Anstatt Kokoskonzentrat und Rahm einfach Kokosmilch verwenden.

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