Suppenhuhn mit Gemüse und Kartoffeln

Zugegeben: Dieses Rezept erhält nicht den Ästhetik-Preis, sieht ein Suppenhuhn doch etwas nackt aus. Aber im Winter bringt ein Suppenhuhn wohlige Wärme auf den Tisch. Und: Der Film mit Rezeptautor Matti Leutwyler, 27, ist eine Delikatesse , gedreht unter vollem Körpereinsatz. Mehr über Matti gibts hier: mattiasleutwyler.ch

Zutaten für 4 Personen

1 Huhn
800 g Saisongemüse (z.B. Karotten, Lauch, Sellerie)
600 g Kartoffeln
1 grosse Zwiebel
1-3 Knoblauchzehen (nach Belieben)
1 Bund frische Petersilie

3 Nelken
2 Lorbeerblätter
Majoran, Kümmel (nach Belieben)

Olivenöl
5 Liter Hühnerboullion
Salz

Zubereitung

1. Poulet waschen und in 5 Liter Hühnerbouillon zum Kochen bringen.

2. Zwiebel mit Nelken/Lorbeerblatt bestecken und dazugeben. Würzen nach Belieben mit Majoran, Kümmel, zerdrückte Knoblauchzehen und Salz nach Bedarf. Die Hälfte der Petersilie hacken und dazugeben.

3. Gemüse und Kartoffeln rüsten und in Würfel/Stäbe schneiden. Zum Poulet geben (resp. Kartoffeln erst eine halbe Stunde vor Schluss dazugeben, Gemüse nach Belieben).

4. Das Suppenhuhn sollte mind. 1,5 Stunden köcheln ? länger schadet nichts.

5. Anrichten: Damit das Resulatat anmächelig aussieht: Fleisch ausbeinen, schön mit dem Gemüse auf Teller drappieren und mit frischer Petersilie bestreuen. Wer mag, kann über alles etwas Olivenöl träufeln.

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