Die perfekte Tortilla Española

Wenn die Spanier feiern, dürfen Tapas nicht fehlen, z.B. Tortilla. Zeit, sich selber mal daran zu wagen. Wie man eine richtige spanische Tortilla zubereitet, zeigt Fredy Espejo, ein waschechter Secondo. Etwas vom wichtigsten beim Tortilla machen, erklärt er, ist „la paciencia“, die Geduld – sonst zerfällt der Kuchen in tausend Stücke. Weitere Tortilla-Geheimnisse: siehe Film!

Zutaten für 4 Personen

600 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Eier
0,5 Bund Petersilie
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2. Kartoffelscheiben und Zwiebelringe in Öl ankochen, bis die Kartoffelscheiben etwas weich werden. (Herd dabei auf niedrige Temperatur stellen, da sonst die Kartoffelscheiben frittiert werden!)

3. 4 Eier mit einem Schwingbesen schlagen. Petersilie hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Kartoffeln und Zwiebeln mit den Eiern gut vermischen. (Das Öl entsorgen.)

5. Wenig Öl in eine flache Bratpfanne geben. Ei-Kartoffel-Zwiebel-Masse darin langsam anbraten (Herd auf niedriger Temperatur, sodass die Masse langsam gart). Wenn die Oberseite zu stocken beginnt, die Tortilla mit einem Teller wenden und noch mal etwas anbraten. Fertig!

Dazu passt:
Ein frischer Sommersalat.

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