Pilz-Pastetli (Millefeuille) auf Ruccolasalat

Zutaten für 4 Personen

8 Pastetli
600 g frische Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Shitake)
evt. 20 g getrocknete Morcheln (einweichen in Wasser)
1 grosse Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 dl Weisswein
1 dl Rahm
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

200 g Ruccolasalat
Salatsauce (z.B. 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer)

Zubereitung

1. Pastetli (Deckel herauslösen und daneben legen) bei ca. 150 Grad vorwärmen im Backofen.

2. Pilze in feine Scheiben schneiden (respektive das Wasser abgiessen bei eingeweichten).

3. Zwiebel und Schnittlauch fein hacken.

4. Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln gut darin andünsten. Pilze dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen.

5. Weisswein einköcheln, dann Hitze reduzieren. Schnittlauch und den Rahm dazugeben (nicht mehr kochen, nur noch auf kleiner Flamme wärmen). Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Die noch heissen Pastetli mit der Pilzmischung füllen. Auf einem Ruccola-Beet anrichten, Salatsauce darüber träufeln und servieren.

Tipp vom Chef-de-Cuisine:
Statt Pastetli kann man auch Millefeuille verwenden. Um diese selber zu machen, einfach Blätterteig in grosszügige Rechtecke schneiden. In jedes Rechteck einen Deckel ritzen (den Teig nur etwa zur Häfte durchschneiden – beim Backen bildet sich dann ein Deckel, den man leicht lösen kann). Blätterteig im Ofen backen und noch warm mit der Pilzfüllung servieren.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200706041335390.070604_cdc.flv“]