Coquelets mit Kräutern (Mistchratzerli)

Zutaten für 4 Personen

4 Coquelets/Mistkratzerli (oder 2 Poulets)
1 Handvoll frische Kräuter
2 Zitronen
8 Knoblauchzehen (oder mehr)
2 Scheiben Brot
4 Lorbeerblätter

1 dl Olivenöl
40 g Butter
1 EL Senf
Salz
Pfeffer

ca. 8 Kartoffeln

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln sauber waschen und in Schnitze schneiden. Mit etwas Öl und Salz marinieren.

2. Kräuter grob hacken (4 Rosmarinzweige zur Seite legen) oder mit der Schere zerkleinern. 4 Knoblauchzehen pressen, 1 Zitrone und Brot würfeln. Mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Coquelets mit der Kräutermischung, je einer Knoblauchzehe und einem Lorbeerblatt füllen und auf ein Backblech legen.

4. Flüssigkeit der Kräutermischung mit etwas Zitronensaft ergänzen und die Mistkratzerli damit und mit je ein wenig Senf marinieren. Zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem Rosmarinzweig «dekorieren».

5. Kartoffeln um die Coquelettes verteilen. In den Ofen geben.

6. Insgesamt ca. 45 Minuten braten. Dabei 2 Mal wenden und gegen Schluss mit etwas Jus übergiessen (wer hat: mit einer Pipette, siehe Küchentrick77).

7. Zum Servieren die Coquelets halbieren. Mit der Füllung und den Kartoffeln anrichten und mit Jus beträufeln. Restliche Zitronen in Scheiben schneiden und in Schalen als Fingerbowlen servieren.

Varianten:
Chef-de-Cuisine Hans könnte sich vorstellen, dass die Coquelets auch grilliert ganz herrlich schmecken… Ausprobieren!

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