Nudeln an Salbei-Tomaten-Sauce mit Tuna garniert

Zutaten für 4 Personen

400 g Tuna-Steak (zum Rohessen – kann auch weggelassen werden)
Reisnudeln (oder normale Spaghetti)

1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl, Abtropfgewicht ca. 200 g)
1 Bund Salbei
2 Frühlingszwiebeln
1 dl Cognac
2,5 dl Halbrahm

Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Getrocknete Tomaten und Salbeiblätter in Streifen schneiden (Salbei für Deko behalten). Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Wasser für Nudeln aufsetzen.

2. Reichlich Öl aus dem Tomaten-Glas in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Tomaten andünsten.

3. Mit Cognac ablöschen. Rahm (Menge nach Belieben) und dann auch Salbei dazugeben.

4. Mit wenig Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamico-Essig abschmecken.

5. Reisnudeln kochen (brauchen nur ca. 3 Min), abschrecken und mit der Sauce vermischen.

6. Frischen Tuna in Streifen schneiden. Nudeln in Tellern anrichten, Tuna darüberlegen, mit Salbeiblättern dekorieren. Evt. noch ein paar Tropfen Balsamico-Essig zum Schluss daraufträufeln. Servieren!

Varianten:
Tuna kann natürlich weggelassen werden. Die Sauce mit getrockneten Tomaten und Salbei passt zu fast allem: normale Pasta, aber auch Fleisch.

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