Linsensuppe keyword: suppe 12
Eine Suppe ganz nach Kinderwunsch: Alles reinschmeissen, mixen, warten … und fertig;-) Und das alles in einem Take. Ob bei Serafins Linsensuppe wohl das Mainzelmännli gekocht hat?
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
200 g Linsen (auch Linsen aus der Büchse möglich)
1 mittelgrosse Zwiebel
2 – 3 Rüebli
1 Lauch
3 – 5 dl Bouillon (je nach Geschmack auch mehr)
2 dl Rahm
Pfeffer
Salz
Optional:
2 – 3 Lachsstücke (1,5 auf 5 cm)
Zubereitung
1. Linsen einen halben Tag bzw. über Nacht in Wasser einlegen.
2. Zwiebeln, Lauch, Rüebli (oder anderes Suppengemüse) einige Minuten in Öl garen, herausnehmen.
3. Linsen in der Bouillon 20 bis 30 Min. garen (bei Büchsenlinsen kürzer).
4. Gemüse dazu geben und nochmals 10 Min. garen.
5. Rahm dazu geben, würzen und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
6. Suppe pürieren und nochmals kurz erwärmen.
Falls es beliebt:
Lachs-Stücke in trockenem Weisswein und Zwiebeln anbraten und anschliessend in die Suppe geben.
«Film»-Soundtrack:
Musik: Prefab Sprout ? The Venus of the Soup Kitchen (From Langley Park to Memphis, 1988). Geräusche: Serafin.
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