Gefüllte Pasta-Muscheln

Zutaten für 4 Personen

400 g Pasta-Muscheln (die grössten)
250 g Crevetten
500 g Spinat (frisch oder gefroren)
2 Schalotten
1 Bund Basilikum
250 g Ricotta
2 dl Rahm (Voll- und Halbrahm gemischt)
100 g Parmesan (frisch gerieben)

5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grosse Gratinform mit etwas Olivenöl bepinseln.

2. Pasta «al dente» kochen. Abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und die Muscheln nebeneinander auf ein Küchentuch setzen.

3. Für die Füllung Spinat rüsten (falls frisch). Schalotten und Basilikum hacken.

4. Schalotten in 2 EL Öl andünsten. Spinat dazugeben und bei grosser Hitze weiterdünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Etwas auskühlen lassen.

5. Basilikum, Ricotta und Crevetten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Muschelnudeln füllen und in die ofenfeste Form setzen.

7. Mit Sahne begiessen und mit Parmesan bestreuen.

8. Im Backofen 20 bis 30 Minuten goldbraun überbacken.

Varianten:
Vegetarier lassen die Crevetten einfach weg. Statt Spinat kann man auch Mangold verwenden und statt mit Pasta-Muscheln gehts auch mit Cannelloni.

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