Spaghetti Vongole

Zutaten für 4 Personen

500 g Pasta
1,6 kg Muscheln (Vongole, lebend)
1 Bund Petersilie
1 Peperoncino
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Muscheln 1 Stunde lang wässern. Die Muscheln, die sich dann ganz öffnen oder beschädigt sind, entfernen.

2. Peperoncino (nach Belieben) und Knoblauch in Scheiben schneiden. In 5 EL Olivenöl andünsten.

3. Muscheln abgiessen und in die Pfanne geben. Deckel drauf und auf kleiner Flamme köcherln.

4. Sobal die Muscheln in der Pfanne sind, Spaghetti-Wasser aufsetzen. wenns kocht, Pasta dazugeben. Petersilie hacken.

5. Muscheln hin und wieder rühren. Wenn die Pasta gar ist, sind auch die Muscheln fertig. Alles mischen und Petersilie dazugeben. Servieren!

Achtung: Muscheln, die nach dem Kochen verschlossen bleiben, wegwerfen. Sie sind ungeniessbar!

Tipp vom Chef-de-Cuisine:
Am besten ist der Schluss: mit Brot die Sauce auftunken. Yummie!

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