Tarte aux Tomates

Zutaten für 4 Personen

Achtung: Mengenmässig eher eine Vorspeise – sonst multiplizieren nach eigenem Gutdünken.

1 runder Blätterteig (ausgewallt)
500 g Tomaten (oder Cherrytomaten)
1 Bund Basilikum
1 grosse Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
1 Eiweiss

2 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Teig auf Blech ausrollen, mit der Hälfte des Eiweisses bestreichen (damit der Teig nachher weniger aufgeweicht wird) und mit einer Gabel einstechen. Für 10 Minuten in den Ofen schieben.

3. In der Zwischenzeit Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken. Kurz in 2 EL Olivenöl anduensten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4. Teig aus dem Ofen nehmen, stürzen und wieder aufs Blech legen. Zweite Seite mit dem restlichen Eiweiss bestreichen, nochmals etwas einstechen und 10 Minuten backen.

5. In der Zwischenzeit Tomaten in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden (Cherrytomaten halbieren).

6. Teig leicht abkühlen lassen, dann Zwiebeln und Knoblauch auf der ganzen Fläche verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten verteilen, nochmals würzen und ca. 0,5 TL Zucker darüber streuen. Nochmals 15 bis 20 Minuten backen.

7. Basilikum in Streifen schneiden. Abwaschen, Kueche aufräumen, Tisch decken etc.

8. Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum dekorieren, abkühlen lassen und servieren. Die Tarte kann auch warm genossen werden!

Variante:
1 gehackte Peperoni andünsten und unter die Tomaten mischen.

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