Luganighe-Pasta
Zutaten für 4 Personen
500 g Pasta
4 Luganighe (Tessiner Wuerste – gibts fast ueberall zu kaufen)
120 g Speckwuerfel
2 Dosen Pelati
4 Karotten
2 Zwiebeln
1 Peperoncino
4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenoel
Pfeffer
Zubereitung
1. Karotten in Wuerfel schneiden. Zwiebel und Peperoncino hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden.
2. Luganighe halbieren und in Scheiben schneiden.
3. 6 EL Olivenoel in weiter Pfanne erhitzen. Speckwuerfel und Luganighe-Stuecke 5 Minuten anbraten (Luganighe-Stuecke sollten angebraeunt sein).
4. Zwiebeln und Peperoncino dazugeben und 3 Minuten weiter braten. Karotten und Knoblauch dazugeben und nochmal 2 Minuten braten.
5. Nun die Pelati dazugiessen, Hitze reduzieren. Koecheln lassen (mind. 30 Minuten – je laenger, desto besser).
6. Pasta kochen. Zum Schluss die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Salz brauchts nicht unbedingt, da die Wuerste und der Speck schon salzig sind. Servieren, nach Belieben mit Kaese.
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