Gefuellte Tomaten

Zutaten für 4 Personen

500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt, wenn moeglich Bio)
10 bis 12 Tomaten
1 Karotte
3 Schalotten
1 Bund Basilikum
3 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
100 g Greyerzer-Kaese (gerieben)

1,5 dl Bouillon
3 EL Olivenoel
1 EL Mehl
1 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Karotte und Schalotten fein hacken. Mit 2 EL Olivenoel 3 Minuten anduensten.

2. Fleisch dazugeben und 3 Minuten mitduensten. Mit 1 EL Mehl binden. Mit 0,5 dl Bouillon abloeschen.

3. Knoblauch, Basilikum und Rosmarin hacken und zum Fleisch geben. Alles mit 1 TL Salz und Pfeffer wuerzen. Fleischmischung insgesamt 5 bis 10 Minuten koecherln lassen.

4. Tomaten aushoehlen: Deckel abschneiden, mit dem Messer einschneiden, mit einem Loeffel Fleisch entfernen (siehe auch Chef-de-Cuisine-Film auf der Website). Gratinform mit 1 EL Olivenoel bestreichen. Tomaten reinstellen.

5. Tomaten mit der Fleischmischung fuellen. Mit Kaesehaeubchen abdecken. 1 dl Bouillon in die Gratinform giessen.

6. Tomaten 25 Minuten backen.

Dazu passt:
Reis.

Tipp vom Chef-de-Cuisine:
Die Tomatenreste als Sugo verkochen – falls Fleischfuellung übrig bleibt, damit mischen. Statt Tomaten koennen auch Zucchetti oder Peperoni verwendet werden. Die Backzeit bleibt gleich.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/030623_b.flv“]
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/030623_cdc.flv“]