Auberginen-Gratin

Zutaten für 4 Personen

3 Auberginen
2 Mozzarella
100 g Peccorino (geraffelt)
2 Eier (hartgekocht)
1 grosse Dose Pelati (gehackt)
2 Zweige frischer Basilikum (oder 1 TL getrockneter Basilikum)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Olivenoel (2 EL)
Peperoncini
Salz (1/2 TL)
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Tomatensugo zubereiten: Zwiebeln in 2 EL Olivenoel anduensten. Gehackter
Knoblauch ganz kurz mitduensten. Pelati und gehackter Basilikum hinzugeben.
Wenig getrocknete Peperoncini daruntermischen (nach Belieben). 15 Minuten
einkoecheln lassen. Mit 1/2 TL Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

3. Auberginen in ca. 12 mm dicke Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier in
duenne Scheiben schneiden.

4. Nun alles wie eine Lasagne in eine Gratinform schichten:

a. Auberginenscheiben
b. Eier
c. Mozzarella
d. Sugo
e. Auberginenscheiben
f. Eier
g. Mozzarella
h. Sugo
i. Geraffelter Peccorino darueberstreuen

5. In den Ofen und 40 Minuten backen.

Variante:
Wer Lust hat, kann den Gratin mit rohen Champignons anreichern.

Dazu passt:
Baguette, Reis oder Ofenkartoffeln (direkt mit dem Gratin backen).

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