Auberginen-Gratin
Zutaten für 4 Personen
3 Auberginen
2 Mozzarella
100 g Peccorino (geraffelt)
2 Eier (hartgekocht)
1 grosse Dose Pelati (gehackt)
2 Zweige frischer Basilikum (oder 1 TL getrockneter Basilikum)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenoel (2 EL)
Peperoncini
Salz (1/2 TL)
Pfeffer
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Tomatensugo zubereiten: Zwiebeln in 2 EL Olivenoel anduensten. Gehackter
Knoblauch ganz kurz mitduensten. Pelati und gehackter Basilikum hinzugeben.
Wenig getrocknete Peperoncini daruntermischen (nach Belieben). 15 Minuten
einkoecheln lassen. Mit 1/2 TL Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
3. Auberginen in ca. 12 mm dicke Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier in
duenne Scheiben schneiden.
4. Nun alles wie eine Lasagne in eine Gratinform schichten:
a. Auberginenscheiben
b. Eier
c. Mozzarella
d. Sugo
e. Auberginenscheiben
f. Eier
g. Mozzarella
h. Sugo
i. Geraffelter Peccorino darueberstreuen
5. In den Ofen und 40 Minuten backen.
Variante:
Wer Lust hat, kann den Gratin mit rohen Champignons anreichern.
Dazu passt:
Baguette, Reis oder Ofenkartoffeln (direkt mit dem Gratin backen).
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/020513_b.flv“]