Champignons à la Creme .:mit Rezept:.

VON JOEL – Dank Joel und waskochen.ch kommen Joels Schwester und Bruder immer mal wieder zu einem feinen Znacht. Heute kocht Joel für seine Geschwister Champignons mit Lauch à la Creme, illustriert von Fotos, die seine Schwester Michelle gemacht hat.

So gehts (Bilder siehe unten)

Champignons à la creme mit Spätzli

Zutaten für 4 Personen
500 g Champignons
1 kleiner Lauch
1 EL Butter
1 Bund Peterli
1 Bouillonw¸rfel
1 Zitrone
2.5 dl Rahm

fertige Spätzli
Reibkäse

Zubereitung:
1. Champignons schnetzeln. Lauch waschen, auch schnetzeln, mit der Butter in die Pfanne geben, andünsten. Nach 5 Minuten die Champignons beigeben, mitdünsten.
2. Peterli hacken, beigeben, salzen, pfeffern, weiterdünsten. Dann Rahm und Bouillonwürfel beigeben, aufkochen, 5 Minuten köcheln, mit Zitronensaft (und -schale, wer mag) abschmecken, mit Käse bestreuen.
3. Spätzli braten, mit Sauce begiessen, mit Käse bestreuen.

100112_joel_champignons1

100112_joel_champignons2

100112_joel_champignons3

100112_joel_champignons51

100112_joel_champignons6

100112_joel_champignons7

100112_joel_champignons8

100112_joel_champignons9

100112_joel_champignons10

100112_joel_champignons11

100112_joel_champignons12

100112_joel_champignons14

100112_joel_champignons15