Capeletti mit Parmesan und Kräutern

Severin, 23, und Samuel, 25, sind Kumpels unseres Video-Chefs Alessandro. Sie bekochten ihn mal mit hausgemachten Pasta, die himmlisch schmeckten. Logisch, dass Alessandro beim nächsten Mal die Kamera mitnahm. Das Resulat seht ihr hier. PS: Natürlich kann man die Pasta auch mit gekauftem Teig und selbst gemachter Füllung kochen;-)

Zutaten für 4 Personen

Teig (man kann auch fixfertigen verwenden):
2 Eier
1 Eigelb
150 g Mehl (Tipo 00, falls man findet)
0,5 KL Salz
1 Gutsch Olivenöl

Füllung:
250 g Ricotta
200 g Pecorino
200 g Parmesan
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe

Dazu:
1 Handvoll Pinienkerne
1 Bund Basilikum

Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Teig zubereiten: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Gut kneten. 1 Stunde kühl stellen.

2. Füllung: Pecorino und Parmesan raffeln (wenig Parmesan zur Seite stellen für Finish am Schluss). Petersilie hacken, mit Käse und Ricotta mischen. 1 Knoblauchzehe dazuraffeln, etwas frischen Pfeffer dazumahlen, mischen (kein Salz dazugeben).

3. Basilikum pürieren.

4. Teig auswallen, so dünn, dass man knapp durchsieht. In Quadrate schneiden.

5. 1 EL Füllung auf den Teig geben, diesen auf zwei Seiten benetzen und einschlagen. Zwei Ecken überkreuzen, befeuchten und aneinander drücken (siehe auch Film).

6. Pasta einige Minuten in gesalzenem Wasser kochen (bis sie obenauf schwimmen). Gleichzeitig Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Pasta mit wenig Pastawasser und restlichen Parmesan darin schwenken.

7. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum-Sauce beträufeln. Servieren.

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