Himbeer-Weisswein-Jelly

Zutaten für 4 Personen

300 g Himbeeren
7,5 dl Weisswein (am besten ein fruchtiger Chardonnay)
250 g Zucker
1 Vanillest�ngel
6 Bl�tter Gelatine (oder Agar-Agar gem�ss Packungsmenge)

–> reicht f�r 6 Pers., man kann es aber auch zu viert essen;-)

Zubereitung

1. Weisswein �ber die Himbeeren giessen. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Himbeeren absieben und in 6 Gl�ser verteilen.

3. Den Vanillest�ngel l�ngs halbieren, mit Weisswein und Zucker* in eine Pfanne geben. Langsam erw�rmen (nicht kochen!).

4. Gelatine kurz in warmem Wasser aufweichen. Sobald der Zucker im Wein aufgel�st ist, Hitze zur�ckschalten. Gelatine ausdr�cken und in die Weinmischung einr�hren (gut mit dem Schwingbesen r�hren).

5. Die Masse in die Gl�ser mit den Himbeeren einf�llen. In den K�hlschrank stellen. Mind. 3 Stunden – man kann sie aber auch einen Tag im Voraus machen.

* Anmerkung vom Chef-de-Cuisine:
Wer Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel) statt Gelatine nehmen will: Bei Schritt 3. auch Agar-Agar in die kalte Weinmischung geben. Unter R�hren langsam erw�rmen und dann 1 Minute kochen. Nachteil: Der Alkoholgehalt wird durch das Kochen verringert. Daf�r gehts schneller: Nimmt man etwas mehr Agar-Agar, so sind die Jellys bereits nach 1 Stunde fest. Wer mehr Zeit hat, kann etwas weniger Agar-Agar nehmen.

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