Genudelte Karotten
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg Karotten
500 g Eiernudeln (Tagliatelle), gewalzt, 18mm
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie
1,5 dl Olivenoel
1 TL Zucker
1 TL Salz
Zubereitung
1. Karotten schaelen und mit Schaeler in Streifen schneiden.
2. Karotten salzen und zuckern, 5 min stehen lassen. Guter Moment um den Backofen auf 200 Grad (Celsius) vorzuheizen. Wasser für Nudeln aufsetzen.
3. Die Karotten in viel Olivenoel bei nicht allzugrosser Hitze etwa 5 Minuten anduensten.
4. Karotten in Gratinform geben und ab in den Ofen. Noch etwas Olivenoel darueber geben. Nudeln kochen.
5. Karotten 15-20 min im Ofen ziehen lassen. Zwischendurch die Karotten durcheinandermischen.
6. Die Nudeln mit den Karotten im Verhaeltnis 1:1 servieren. Mit einer lockeren Handbewegung Schnittlauch oder Petersilie darueberstreuen.
Tipp vom Chef-de-Cuisine:
Da die „Sauce“ hauptsaechlich aus Olivenoel und etwas Karottensaft besteht,
darf man gerne mit der Menge Olivenoel variieren. Auf jeden Fall soll das
Ganze nicht zu trocken sein!
Dieses Gericht empfielt sich auch als Vorspeise.
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