Pasta an Morchel-Tomaten-Sauce
Andrea Baumann kreierte dieses Rezept für einen WG-Mitbewohner, der weder Zwiebeln noch Knoblauch isst, Pasta aber fürs Leben gern hat. Eine erstaunliche Kombination, die trotz wenig Zutaten sehr fein schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
400 g Nudeln
3 EL Butter
40 g getrocknete Morcheln (oder frische Morcheln, 2 Hand voll)
1 Dose (400 g) Pelati
1,5 dl Saucenrahm
80 g Parmesan
wenig Milch (für die Morcheln)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Getrocknete Morcheln in Milch-Wasser ca. 20 Minuten einweichen (frische Morcheln vorsichtig reinigen).
2. Pastawasser mit Salz zum Kochen bringen.
3. Butter erhitzen. Morcheln abtropfen und in der Butter andünsten. Pelati hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen.
4. Hitze reduzieren, Saucenrahm darunter heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Sobald Nudeln gar sind, abtropfen lassen, mit Sauce mischen. Nach Belieben mit Parmesan servieren.
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