Spaghetti „Tatort“ an scharfer Speck-Sauce

Zutaten für 4 Personen

400 g Spaghetti
150 g geräucherter Speck
500 g Tomaten
1 Bund Basilikum
2 frische, dicke, rote Chilischoten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
geriebener Parmesan (oder Pecorino)

2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Tomaten enthäuten (siehe auch Kuechentrick77, Nr 12), quer halbieren und die Kerne herausdrücken. Tomaten grob hacken.

2. Speck in kleine Streifen schneiden. Chilischoten grob zerschneiden (evt. unter fliessendem Wasser entkernen und putzen). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. Den Speck bei mittlerer Hitze im Olivenöl anbraten. Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Chili beigeben und dünsten. Dann die gehackten Tomaten darunter mischen und offen bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

4. Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen und diese al dente kochen.

5. Basilikum waschen und die Blätter grob zerschneiden. Die Specksauce mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Spaghetti abgiessen und mit der Specksauce mischen. Die Hälfte vom geriebenen Käse und den Basilikum untermischen.

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