Riesencrevetten an frischen Kräutern

Zutaten für 4 Personen

1 kg Riesencrevetten (mit Schwanz, roh – zur Not auch bereits gekochte…)
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 g Ingwer
0,5 Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
1 TL Sambal Oelek
1 Zitrone
100 g Cashewnüsse (oder Erdnüsse, ungesalzen)

2 EL Erdnussöl
Salz

Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln fein hacken. Knoblauch und Ingwer grob hacken.

2. Knoblauch, Ingwer und abgezupfte Korianderblättchen mörsern (oder ganz fein hacken, falls kein Mörser vorhanden).

3. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Koriander mit den Crevetten vermischen. Saft einer Zitrone dazupressen und 1 TL Sambal Oelek (nach Belieben auch mehr) dazugeben. Mischen und etwas ziehen lassen.

4. Nüsse in einer Bratpfanne rösten.

5. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Crevetten und Kräuter kurz anbraten (ca. 3 Minuten). Nach Belieben Salzen. Servieren.

Dazu passt:
Reis. Am besten gleich zu Beginn das Wasser dafür aufsetzen. Erst wenn der Reis fast gar ist, die Crevetten anbraten und beides sofort servieren.

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