Sabayonne
Zutaten für 4 Personen
4 Eigelb
200 g Zucker
1 Beutelchen Vanillezucker
3 dl Weisswein
wenig Kirsch
Zubereitung
1. In einer Pfanne 1 dl Wasser zum Kochen bringen.
2. Eigelb, Zucker und 1 Gutsch Kirsch in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Auf die Pfanne mit dem heissen Wasser setzen.
3. Den Wein zugeben und schaumig schlagen – dauert etwas, es geht aber auch mit Mixer. Dabei unbedingt darauf achten, dass die Masse nicht zu warm wird, da sie sonst gerinnt.
4. Sobald der Schaum dickflüssig ist, servieren.
Dazu passt:
Im Winter zum Beispiel Feigen, im Sommer frische Beeren.
Tipps und Varianten:
Sabayonne lässt sich aus jedem Wein schlagen. Der Chef-de-Cuisinne bevorzugt süssen Weisswein.
Auch mit dem Schnaps lässt sich das Aroma variieren, lecker wird es mit Quittenwasser oder Rum.
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