Linsensalat mit Avocado und Rucola

Zutaten für 4 Personen

240 g grüne Linsen
2 Avocados
3 Tomaten
250 g Rucola
50 g Kresse

2 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Linsen unter kaltem Wasser waschen (müssen nicht eingeweicht werden).

2. Linsen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken (2 cm über Oberfläche). Wenig Gemüsebouillon (für ca. 1 dl) dazugeben, um die Linsen zu aromatisieren.

3. Linsen 20 ? 30 Minuten kochen bis sie weich sind. (Da das Wasser schnell verdampft, immer wieder heisses Wasser nachschütten und etwas rühren.) Überschüssiges Wasser am Schluss abtropfen lassen.

4. Rucola von Hand etwas zerteilen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. (Wer Lust hat, kann die Kerne entfernen). Avocados halbieren, Kerne entfernen und mit einem kleinen Löffel Stücke aus den Schalen lösen.

6. Rucola in die Salatschüssel geben und die noch warmen Linsen, die Tomaten und die Avocadostücke beigeben.

7. Salzen und pfeffern. Dann den Kresse darüberstreuen und alles mit etwas Olivenöl und Weinessig überträufeln. Mischen und servieren.

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