Asiatische (Oster-)Eier
Zutaten für 4 Personen
8 (Oster-)Eier
2 Bund Fruehlingszwiebeln
1 Stange Zitronengras (oder Schale von abgeriebener Zitrone)
1 Bund Koriander
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
16 Cashew-Nuesse
1,5 dl Kokosmilch
Sojasauce
Sambal Oelek
Salz
Zubereitung
1. Ostereier schaelen und mit einer Gabel rundum einstechen. Oder einfach 8 Eier ca. 10 Minuten kochen, schaelen und einstechen.
2. Von den Fruehlingszwiebeln die Staengel in Streifen schneiden und zur Seite stellen. Die Zwiebeln grob hacken.
3. Zitronengras in Scheibchen schneiden (oder Schale von 1 Zitrone abraffeln). 2 Knoblauchzehen in grobe Scheiben schneiden. Beim Koriander die Blaetter abzupfen.
4. Zitronengras, gehackte Zwiebeln (nicht die Staengel), Knoblauch, die Haelfte des Korianders und 12 Nuesse in den Moerser geben und zu eine Paste zerstampfen (geht auch im Mixer – oder von Hand alles fein hacken).
5. Die Paste mit 2 EL Erdnussoel 4 Minuten anduensten. Mit der Kokosmilch abloeschen. 1, 5 dl Wasser dazugeben. Mit 0,25 TL Salz und 2 TL Sambal Oelek (nach Belieben auch mehr oder weniger) wuerzen. Mit 3 TL Sojasauce abschmecken.
6. Die gehackten Staengel der Fruehlingszwiebeln dazugeben. Dann die Eier in die Sauce legen. 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, hin und wider wenden.
7. Nach Belieben noch mit 1 bis 2 TL Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt:
Reis.
Tipp von der Chef-de-Cuisine:
Wer keinen Moerser hat, kann die frischen Gewuerze auch mixen oder ganz fein hacken. Das Zitronengras dann am besten in grobe, grosse Stuecke schneiden, damit man es vor dem Servieren entfernen kann.
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