Lachsforellenfilets auf Gemüsebeet
Zutaten für 4 Personen
4 Lachsforellenfilets a je 120 Gramm
1 Blätterteig (oder 2, je nach Grösse)
150 g Kräuterfrischkäse (oder mit Meerrettich
0,5 Zitrone
0,5 rote Peperoni
1 kleine Zucchetti
1 Zwiebel
1 ? 2 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 EL Öl/Bratbutter
Paprika
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Fischfilets mit Zitronensaft und etwas Pfeffer marinieren. Kühl stellen.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Peperoni in Stäbchen schneiden. Zwiebel hacken.
3. Mit dem Sparschäler die Zucchetti in Streifen schneiden.
4. Fischfilets mit 1 EL Öl auf einer Seite kurz anbraten (ca. 1 Minute; falls vorhanden auf der Haut anbraten). Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
5. In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Peperoni ca. 2 Minuten anbraten (evt. etwas Öl dazugeben). Zucchettistreifen dazugeben und 2 Minuten weiterbraten. Nach Belieben Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Gemüse auskühlen lassen.
6. Blätterteig in vier Rechtecke schneiden und auf einem Backpapier aufs Backblech geben.
7. Cantadou auf den Teig streichen ? einen Rand von ca. 3 cm freilassen. Gemüse auf dem Käse verteilen, so dass jeweils ein schönes Beet entsteht.
8. Fischfilets mit der angebratenen Seite aufs Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9. Den Teigrand mit Eigelb bepinseln. Ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt:
Salat, beispielsweise ein feiner Rüebli-Salat.
Varianten:
Es geht auch mit geräuchten Forellenfilets ? diese allerdings nicht vorbraten.
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200709101322350.waskochen_alexander_folge_02.flv“]