Pasta an Zitronen-Sauce mit Crevetten

Zutaten für 4 Personen

400 g Pasta
300 g Crevetten
4 Fruehlingszwiebeln
1 Zitrone
2,5 dl Rahm
20 g Butter
0,5 dl Weisswein
1/2 Bund Dill

2 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser mit Salz aufsetzen. Sobalds kocht, Spaghetti dazugeben.

2. Crevetten waschen und trocknen. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Frühlingszwiebeln und Dill hacken.

3. 10 g Butter in Bratpfanne zergehen lassen. Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Mit 0,5 dl Weisswein ablöschen. 2 Minuten köcherln.

4. 2 EL Zitronensaft dazugeben und gut umrühren. Dann Rahm und die Hälfte des Dill dazugeben. 2 Minuten köcherln (nicht kochen!).

5. Crevetten zur Sauce geben und 1 Minute auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen. Ganz am Schluss salzen und mit etwas schwarzem Pfeffer abschmecken (Achtung: Die Crevetten sind meist schon ziemlich salzig!).

6. Pasta abgiessen. Butterflocken unterziehen. Auf Teller geben. Mit je 3 bis 4 EL Sauce anrichten.

7. Mit restlichem Dill und Zitrone garnieren und sofort servieren.

Variante:
Statt Crevetten kann man auch Rauchlachs verwenden.

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