Backen mit Nanny .:mit Scones-Rezept:.
VON SELINA UND ANINA VON DEN KITCHEN KIDS – Kürzlich waren wir bei unserer Spezial-Geburtstagstorten-Grossmutter, genannt Nanny (siehe auch diesen Beitrag), zu Besuch. Sie wollte uns einige Backtricks beibringen. Unser Ziel: Scones backen.
Bevor wir aber selber etwas machen mussten, gab es eine Torte aus Schokomousse und Biskuits. Die haben wir euch auch gleich fotografiert.
Nachdem wir gefuttert hatten und schon ziemlich satt waren, machten wir uns selber ans Werk. Wir machten Scones – eine englische Spezialität.
Man braucht dazu:
260 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Backpulver
½ TL Natron
120 g Butter, in Stücke geschnitten
1 TL Vanillepulver
Das ergibt einen recht bröckligen Teig, der ausgewallt wird und dann ausgestochen (runde Formen). Gebacken werden die Scones rund 20 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen. Echte Engländerinnen schneiden die Scones in zwei Teile und füllen sie dann mit Schlagrahm mit Konfitüre. Das mögen wir aber nicht und haben sie einfach so gegessen. Füllen lassen sich die Scones mit den verschiedensten Zutaten und es gibt etliche Varianten.
Ein anderes Rezept für Scones und weitere Rezept für Afternoon Tea findet ihr übrigens auch auf waskochen.ch
Conny
3. Dezember 2014 @ 15:35
zu Scones gehört eigentlich ‚clotted cream‘ … gibt’s dafür auch ein Rezept?
LG C.
Esther Kern
3. Dezember 2014 @ 18:27
Clotted Cream gibt es in der Schweiz meines Wissens nicht. Aber schau mal hier http://de.wikipedia.org/wiki/Clotted_Cream – da steht alles drin. Für Clotted Cream brauchst du unhomogenisierte Vollmilch mit hohem Fettgehalt (wahrscheinlich Jersey-Kühe o.ä.). Wär mal auszuprobieren. Falls Du Dich dranwagst: Unhomogenisierte Vollmilch gibts beispielsweise beim Milchautomaten im Viadukt in Zürich (bei Tritt-Käse) – oder natürlich direkt beim Bauern. Demeter-Milch ist ebenfalls nicht homogenisiert. Wikipedia schlägt als Ersatz zwei Teile Vollmilch und einen Teil Doppelrahm vor. Und zur Not kann man auch Schlagrahm servieren.