Ricottaküchlein mit Salat
In Italien kam Mirja Lüthi, Grafikerin aus Zürich, auf den Geschmack von Ricottaküchlein. Zurück in der Schweiz wusste sie nicht, wie man diese kocht. Glücklicherweise gibts bei ihr um die Ecke einen italienischen Comestibles-Laden. Und die dortige Mama verriet ihr das Rezept. Mirja zeigt es nun für die waskochen.ch-User vor.
Zutaten für 4 Personen
Küchlein:
500 g Ricotta
60 g Parmesan
1 EL Mehl
1 Ei
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Sauce:
2 Tomaten
1 Chilli
2 Zweige Baslikum
6 EL Olivenöl
Essig
Salz, Pfeffer
Salat/Brotknusperli:
Grüner Salat
Brot (auch hartes Brot)
2 – 4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
evt. Chilli/Kräuter
Zubereitung
1. Parmesan raffeln. Mit Ricotta, Mehl und Ei mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen (ca. 30 Minuten, plus/minus).
2. Sauce: Tomaten würfeln, Chilli fein hacken, Basilikumblätter abzupfen und hacken, mit 6 EL Olivenöl, wenig Essig, Salz und Pfeffer mischen.
3. Salat/Brotknusperli: Salat rüsten, Brot in Stücke zerzupfen, mit 2 bis 4 EL Olivenöl «verkneten» und gut mit Salz, Pfeffer und je nach Gusto mit Chili/frischen Kräutern mischen.
4. Etwas Olivenöl in Bratpfanne erhitzen. Ricottamasse mit Spachtel in Pfanne geben und zu Küchlein formen. Einige Minuten braten, dann wenden und nochmals einige Minuten braten. (Wenn ein Küchlein zerfällt, einfach wieder zusammenschieben).
5. Ricottaküchlein auf Tellern anrichten. In der gleichen Pfanne das Brot knusprig anbraten.
6. Salat neben den Ricottaküchlein anrichten. Küchlein und Salat mit der Sauce beträufeln.
7. Zum Schluss die Brotknusperli auf dem Salat verteilen. Servieren.
Dazu passt:
Frisches Brot.
Variante:
Die Ricottaküchlein können auch als Vorspeise, nur mit der Sauce, serviert werden.
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