Kochstafette Müllerstrasse: Lammfilets mit Linsen
Hansi Frey ist nicht einer, der Rezepte Step-by-Step aus dem Kochbuch nachkocht. Er kreiert sie vielmehr selber, probiert, nachzukochen, was er im Restaurant auf dem Teller hatte. So entstanden auch seine „nachmarinierten“ Lammfilets mit Lorbeer-Linsen.
Zutaten für 4 Personen
600 g Lammfilets
2 Knoblauchzehen
2 Tassen Linsen
1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
1 dl Weisswein
0,5 dl Rahm
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Linsen mit der dreifachen Menge Wasser zum Kochen bringen. Peterli hacken.
2. Aus Alufolie ein «Schiffli» basteln. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit 0,5 dl Öl ins Aluschiffli geben. Bei 80 Grad im Backofen aufwärmen.
3. Olivenöl in Bratpfanne heiss machen, Lammfilets kurz von allen Seiten anbraten. Dann im Aluschiffli im Backofen nachgaren lassen (rundum mit Knoblauchoel beträufeln, je nach belieben 10 bis 20 Minuten nachgaren).
4. Bratsatz mit Weisswein ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm dazugiessen. Nun die Sauce und die Petersilie mit den gekochten Linsen vermischen.
5. Linsen mit den Lammfilets servieren.
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