Spaghetti an Lachssauce

Heinz Keller entdeckte irgendwann im Laufe der Jahre das Kochen und verdrängte Stück für Stück seine Frau Mira vom Herd… Dass er gut kocht, ist bekannt; vor allem seine Spaghetti-Abende sind legendär. Deshalb stellt er heute Spaghetti an Lachssauce à la Heinz vor. Ein einfaches Rezept.

Zutaten für 4 Personen

500 g Spaghetti
100 g Rauchlachs
1 Zwiebel
2 EL Tomatenpüree
4 EL Vollrahm
1 EL Cognac

2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz (oder Bouillon)

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen (Heinz würzt es mit Bouillon statt mit Salz). Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden.

2. Zwiebel im Olivenöl anbräunen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 1,25 dl Wasser abschrecken. Aufkochen lassen.

3. Lachs mit dem Rahm hinzugeben, leicht köcheln lassen. Nach Bedarf abschmecken (Achtung: Der Lachs ist oft recht salzig).

4. Kurz vor Schluss Cognac dazugeben und nur noch kurz köcheln.

5. Pasta abtropfen und mit der Sauce servieren.

Tipps:
Heinz ist bekannt für seine Spaghetti-Abende. Damit er nicht nonstop in der Küche steht, kocht er die Pasta jeweils vor (knapp al dente). Mit einem Sieb wärmt er sie dann im sprudelnd heissen Wasser nur noch auf (knappe Minute); so hat er immer frische Pasta ready, aber kein Stress.

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