Pasta della nonna (mit Crevetten und Zucchetti)

Zutaten für 4 Personen

Vegetarisch: Crevetten weglassen!

500 g breite Nudeln
4 grosse Tomaten
4 Zucchetti
80 – 100 g Crevetten in Salzlake (oder pur)
1 dl Weisswein
1 Becher Saucenrahm (ca. 180 g)
0,5 Bund Petersilie

Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen. Zucchetti in Stäbchen, Tomaten in Schnitze schneiden.

2. Zuchetti ca. 5 Minuten in Olivenöl anbraten. (Sie dürfen leicht angebräunt werden.)

3. Mit Weisswein ablöschen und einige Minuten köcheln. Tomaten dazugeben und weiter 5 bis 10 Minuten köcheln.

4. Hitze zurückdrehen und Saucenrahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht mit dem Salz: Crevetten aus der Lake sind ziemlich salzig!).

5. Nudeln ins kochende Wasser geben. Kurz vor dem Servieren Crevetten zur Sauce geben (Lake vorher abgiessen) und heiss werden lassen (nicht kochen!).

6. Sauce mit den Nudeln mischen. Mit Petersilie dekorieren und sofort servieren.

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