Cordon bleu a ma façon
Zutaten für 4 Personen
4 Kalbsschnitzel (vom Metzger dünn aufgeschnitten und geklopft)
4 grosse Scheiben Rohschinken
200 g Käse (z.B. Saaner Bergkäse)
2 Eier
60 g Paniermehl (wenn möglich frisch vom Beck)
1 Zitrone
6 EL Mehl
80 g Butter
Paprika
Pfeffer
Salz
Zubereitung
1. Schnitzel mit Rohschinken belegen (eine Hälfte und Rand freilassen). Käse in dünne Streifen/Scheiben schneiden und auf den Schinken legen. Schnitzel einklappen und Ränder gut andrücken (wer will, kann Zahnstocher nehmen, Steff machts ohne).
2. Eier aufschlagen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
3. Schnitzel durchs Mehl ziehen. Dann durchs aufgeklopfte Ei und zum Schluss durchs Paniermehl (dieses sollte rundum haften).
4. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel dazugeben und auf jeder Seite goldbrauch anbraten (je nach Dicke des Fleisches 3 bis 5 Minuten pro Seite, Hitze nicht zu hoch, sonst wird die Kruste schwarz statt goldbraun).
5. Cordon bleus mit etwas Zitrone servieren.
Dazu passt:
Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder einfach ein knackiger, bunter Salat.
Tipps und Varianten:
Das Fleisch sollte gross genug sein, sprich der Metzger sollte ein Schnitzel aufschneiden und flachklopfen. Beim Käse kann man nach Belieben auch einen sehr rezenten oder sehr milden Käse wählen.
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