Koreanischer Auberginen-Salat
Seit Pascal diesen Salat bei Freunden serviert bekam, kocht sie ihn mindestens einmal pro Woche. Wir waren ebenso begeistert wie sie.
Zutaten für 4 Personen
1 kg Auberginen
4 EL Sesamsamen
2 Knoblauchzehen
2 El Sesamöl
6 EL Soyasauce
4 EL Reisessig (oder Reiswein)
2 EL Zucker
Salz
Zubereitung
1. Auberginen der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Auberginenstücke in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Sesamsamen rösten (ohne Öl).
3. Dressing: Knoblauch fein hacken. Mit Sesamöl, Soyasauce, Reisessig und Zucker zu einer Sauce vermischen.
4. Nach ca. 10 Minuten kochen Auberginen absieben und etwas auskühlen lassen.
5. Auberginen zum Dressing geben und gut vermischen. Falls nötig, mit Salz abschmecken. Sesamkörner dazumischen.
6. Nach Belieben den Salat kühl stellen oder lauwarm servieren.
Dazu passt:
Wer den Auberginensalat als Hauptspeise serviert, kann beispielsweise gebratene Pouletfilets und asiatischen Reis dazu reichen.
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