Tuna-Tartar

Zutaten für 4 Personen

600 g Thunfisch (zum Rohessen)
4 Eier
80 g Pinienkerne
2 Avocados (nicht zu hart, aber auch nicht mantschig)
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 Zitrone

1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pinienkerne rösten (ohne Öl … das brauchts nicht).

2. Zwiebel schälen und fein hacken. In eine Schüssel geben.

3. Avocados halbieren, Kern entfernen, auslösen – und in Würfel schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.

4. Thunfisch in Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Pinienkerne dazugeben und mischen.

5. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. 1 EL Sesamöl dazugeben. Die Hälfte zur Mischung geben und nochmal rühren.

6. Vier Portionen auf Tellern anrichten: Mischung in eine kleine Schale/in ein „Beckeli“ füllen, etwas festdrücken und stürzen (siehe auch Chef-de-Cuisine-Film).

7. Mit einem Ei in jeder Portion eine Mulde formen. Dann jeweils 1 Eigelb frisch austrennen und in die Mulde geben.

8. Mit dem Rest der Sauce beträufeln. Mit Schnittlauch dekorieren und servieren.

Dazu passt:
Brot, Salat oder auch Reis.

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