Kartoffelstock à l’italienne

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
200 g getrocknete Tomaten (je nach Geschmack über Nacht einweichen)
100 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen

1,1 dl Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Die Pinienkerne ohne Oel goldbraun rösten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikum kleinzupfen.

2. Die Schalotten würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beide in etwas Olivenöl dünsten.

3. Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser weichkochen (ca. 15 Minuten). Wasser abgiessen.

4. 1 dl Olivenöl darübergeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Stock stampfen. (Er darf ruhig noch kleine Stückchen enthalten, dann wirkt er rustikaler.)

5. Alle Zutaten (ausser einigen Pinienkernen für Deko) unter den Kartoffelstock ziehen.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.

Dazu passt:
Grüner Salat. (Anm. Chef-de-Cuisine: „Jede weitere Beilage lenkt von der geschmackvollen Kartoffelstock-Komposition ab. Ein Kalbs- oder Geflügelschnitzel oder ein weisser Fisch, leicht gewürzt, schmeckt aber sicher gut dazu.“)

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