Tajine vom Rind mit Linsen und Kürbis
Zutaten für 4 Personen
800 g Rindsragout
2 Tassen grüne Linsen
400 g oranger Kürbis
1 Bund Koriander
4 Zwiebeln
8 dl Bouillon
0,5 TL Kurkuma (Gelbwurzpulver)
Knoblauchpulver
1 TL Senf
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebeln hacken. Kürbis fein würfeln.
2. 2 EL Pflanzenöl in eine Bratpfanne geben. Rindsragout heiss anbraten, bis es rundum goldbraun ist.
3. Zwiebeln zum Fleisch geben. 3 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und 40 Minuten köcheln lassen.
4. Linsen dazugeben und 3 Minuten kochen. Hitze herunterschalten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kurkuma abschmecken.
5. Kürbis dazugeben, 15 Minuten mitdämpfen.
6. Mit Senf abschmecken. Koriander hacken und dazugeben (ein Teil evt. für Deko aufbewahren).
Dazu passt:
Couscous oder eine Schüssel grüner Salat.
Tipps und Varianten von der Chef-de-Cuisine:
Man kann auch citron au sel und ausgesteinte Oliven dazugeben. Das Gericht schmeckt auch ohne Fleisch.
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