Pastagratin Bora-Bora
Zutaten für 4 Personen
400 g Nudeln
400 g Hackfleisch
2 kleine Peperoni (1 rot, 1 gelb)
1 grosse Zwiebel
1 Zitrone
2 dl Rahm
80 g Reibkäse (Sbrinz)
30 g Butter
2 EL Olivenöl
4 MS Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Wasser für Teigwaren aufsetzen. Salzen. Backofen auf 240 Grad vorheizen.
2. Zwiebel fein hacken.
3. Peperoni in sehr feine Streifen schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Dann gut durchkneten (siehe auch Chef-de-Cuisine-Film).
4. Teigwaren ins kochende Wassser geben und knapp al dente kochen.
5. 2 EL Olivenöl erhitzen. Fleisch 3 Minuten darin anbraten (es darf ruhig etwas Klumpen geben). Zwiebeln und Peperoni dazugeben und kurz weiterbraten. Mit 1 TL Salz und viel frischem Pfeffer würzen.
6. Gratinform mit 10 g Butter ausbuttern. Pasta und Fleisch lagenweise in die Form schichten.
7. Zum Schluss mit Käse bestreuen. 2 dl Rahm darübergiessen. Mit 4 MS Paprikapulver würzen. 20 g Butterflocken darüber verteilen.
8. 15 bis 20 Minuten überbacken, bis der Gratin eine knusprige Schicht hat.
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