Fisch in Backfolie (Backfisch)

Zutaten für 4 Personen

4 Fischfilets (à ca. 150 – 200 g, zB. Lachs)
500 g Cherry-Tomaten
400 g Fenchel
1 Peperoni
1 Bund Dill
20 Oliven
20 Kapern
2 Zitronen

6 EL Olivenöl
4 TL weisser Balsamico
Salz
Pfeffer

Backpapier
Bostich

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Cherry-Tomaten halbieren. Peperoni wuerfeln. Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden. Dill hacken. 1 Zitrone in Schnitze schneiden.

3. 4 grosse Lagen Backpapier auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Gemüse, Zitronen, Oliven und Kapern darauf verteilen.

4. Mit insgesamt 0,5 TL Salz und frischem Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

5. Fischfilets aufs Gemüse legen. Mit Dill bestreuen. Nochmal würzen (gleiche Menge Salz, Pfeffer, Olivenöl). Zusätzlich mit je 1 TL weissem Balsamico beträufeln.

6. Folie zu Päckchen formen und oben mit einigen Heftklammern fixieren.

7. 25 Minuten im Ofen backen. Mit frischen Zitronenschnitzen servieren.

Dazu passt:
Ofenkartoffeln oder auch einfach Baguette.

Varianten:
Statt mit Backpapier gehts natürlich auch mit Alufolie. Bei allen Zutaten kann man selbst varieren: Es geht mit verschiedenen Fischen, Gemüsen und Kräutern. Also experimentieren nach eigenem Geschmack – und vielleicht nach vorhandenem Kühlschrank-Vorrat.

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