Italienische Lattichwickel
Zutaten für 4 Personen
12 grosse Lattichblaetter
400 g gehacktes Kalbfleisch
120 g rohe Kalbsbratwurst
2 Eier
80 g geriebener Parmesan (oder Sbrinz)
6 EL Rahm
1 MS getrockneter Thymian
3 EL Olivenoel
Salz
Zubereitung
1. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Lattichblaetter waschen.
2. Sobald das Wasser kocht, Pfanne vom Herd ziehen. Lattichblaetter hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen. Danach auf einem frischen Kuechentuch auslegen.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Fleischmasse aus der Bratwurst in eine grosse Schuessel druecken. Hackfleisch, Eier, 60 g Parmesan und Thymian dazugeben. Etwas salzen. Alles mit einer Gabel vermengen.
5. Grosse Gratinform mit 2 EL Olivenoel bestreichen.
6. Mit einem Loeffel Fuellung auf die Lattichblaetter verteilen. Blaetter zu Paeckchen formen und in der Gratinform verteilen.
7. Restlicher Kaese mit 6 EL Rahm vermischen. Lattichpaeckchen damit bepinseln. Zum Schluss mit 1 EL Olivenoel betraeufeln.
8. 25 Minuten backen.
Dazu passt:
Reis.
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