Chi-Huhn mit Ingwer und Lauch

Zutaten für 4 Personen

600 g Pouletgeschnetzeltes
3 Stangen Lauch
80 g Ingwer (frisch)

4 EL Sojasauce
2 EL Sherry
2 TL Sambal Oelek

Paprikapulver suess (1/2 TL)
Salz (1/4 TL)
Pfeffer
Oel (4 EL)

Zubereitung

1. 2 TL Sambal Oelek, 1/2 TL Paprika und frischer Pfeffer mit 4 EL Sojasauce und 2 EL Sherry mischen.

2. Fleisch kuehl abspuelen, trocknen und mit der Sauce marinieren.

4. Lauch fein schneiden. Ingwer schaelen und in ganz feine Scheiben schneiden.

4. 2 EL Oel in weiter Bratpfanne/Wok erhitzen. Pouletfleisch heiss anbraten bis es weiss ist (1 bis 2 Minuten). Wieder herausnehmen.

5. Nochmal 2 EL Oel in die Pfanne geben und schwach erhitzen. Ingwer glasig anbraten (bis er duftet).

6. Lauch zufuegen und bei schwacher Hitze unter Ruehren 5 Minuten duensten. Zum Schluss das Fleisch wieder zugeben und das Ganze 5 Minuten koecherln. Servieren.

Dazu passt:
Reis.

Tipp:
Laut traditioneller chinesischer Medizin hilft dieses Gericht die Abwehrkraefte zu stabilisieren. Gut bei Chi-Mangel, fuer einen Energieschub bei Verstimmung und Antriebsschwaeche.

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