Frisches Thaicurry „Supermarkt“
Zutaten für 4 Personen
400 g Blumenkohl
400 g Karotten
200 g Bohnen
300 g Chinakohl
1 Dose Kokosmilch
120 g Ingwer
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone (Saft)
3 TL Sambal Oelek
2 TL Korianderpulver (falls moeglich auch frischer Koriander)
1 TL Currypulver (mild, vor allem zur Farbgebung)
2 EL Sojasauce
Zubereitung
1. Gemuese klein schneiden. Bohnen: Stangenbohnen in Salzwasser kochen, feine grüne Bohnen einfach wie anderes Gemüse mitkochen.
2. Zubereitung frische Currypaste (adaptiert fuer Angebot der normalen Supermaerkte): Ingwer schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Alles mit dem Moerser zerstossen (falls kein Moerser vorhanden, einfach alles sehr fein hacken). 3 TL Sambal Oelek, 2 TL Korianderpulver, 1 TL milder Curry und Saft 1/2 Zitrone dazugeben. Alles mischen.
3. 2 EL Erdnussoel in weiter Bratpfanne oder Wok erhitzen. Curry-Paste 2 Minuten anduensten. Gemuese dazugeben. 3 Minuten duensten.
4. Kokosmilch dazugiessen. Mit 1 TL Salz und 2 EL Sojasauce abschmecken. 15 Minuten koecherln.
Tipp:
Das Curry kann angereichert werden mit angebratenen Tofu-Wuerfeln; oder auch mit gebratener Poulet- oder Entenbrust (kleingeschnitten).
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