BEST-OF: Koreanischer Auberginen-Salat

Webspezialistin Pascale Heijdemann stiftete als Büronachbarin von waskochen.ch viele feine Vegi-Rezepte für die Website. Ihr Auberginensalat mit Sesam überzeugte nicht nur die Vegis unter uns!

Zutaten für 4 Personen

500 g Auberginen
2 EL Sesamsamen
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
3 EL Soyasauce
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
Salz

Zubereitung

1. Auberginen der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2. Auberginenstücke in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Sesamsamen rösten (ohne Öl).

3. Dressing: Knoblauch fein hacken. Mit Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und Zucker zu einer Sauce vermischen.

4. Nach ca. 10 Minuten das Wasser der Auberginen abgiessen. Etwas auskühlen lassen.

5. Auberginen zum Dressing geben und gut vermischen. Falls nötig, mit Salz abschmecken. Sesamkörner dazumischen. Nach Belieben den Salat kühl stellen oder lauwarm servieren.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/201008291435530.100906_Auberginensalat_Pascale_Remake.flv“]