Steak/Entrecôte an scharfer Limonen-Ingwer-Marinade

Erst braten, dann marinieren. Remo Lötschers Steak erhält durch die Marinade einen feinen Asia-Touch. Dazu serviert er denn am liebsten auch Pak-Choi – oder auch ein anderes grünes Gemüse.

Zutaten für 4 Personen

4 Steak (Entrecôte)
1 Stück Ingwer (ca. 20 bis 40 g)
1 Knoblauchzehe
1 Chilli-Schote
1 Limette
2 EL Sojasauce
4 EL Olivenöl

Gemüse
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Gemüse rüsten und mit Salz und Pfeffer dämpfen.

2. Ingwer, Knoblauch und Chilli fein hacken. Limone auspressen und Saft mit Sojasauce mischen.

4. Pfanne erhitzen und Steaks mit wenig Öl heiss anbraten (je nach Belieben). In der Marinade aus Sojasauce und Limetensaft wenden und warm stellen.

5. Gemüse auf dem Teller anrichten. Steaks dazugeben und mit den gehackten Gewürzen bestreuen. Mit restlicher Marinade und wenig Olivenöl beträufeln.

Tipp:
Je nachdem, wie dick die Steaks sind, kann man sie auch nur kurz anbraten und dann im Ofen fertiggaren (siehe Küchentrick77, Nr. 8).

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200911221845470.091123_Entrecote_Remo2.flv“]