Moules au champagne

Zutaten für 4 Personen

2,5 kg frische, grosse Moules
2 Bund Fruehlingszwiebeln
2-4 kleine Chillis oder rote, scharfe Peperoncini (je nach Schaerfe dosieren)
6 grosse Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
4 dl Champagner oder Prosecco

10 EL Olivenoel

Zubereitung

1. Die Moules gut Waschen und entbarten. Am besten mit einem Scheuer-Schwamm.
2. Den weissen Teil der Fruehlingszwiebeln fein hacken. Den gruenen Teil in feine Scheiben schneiden.
3. Die Chillis zerkleinern. Entkernen, sofern das Gericht nicht allzu scharf werden sollte.
4. Die Knoblauchzehen ruesten und fein hacken (nicht auspressen).
5. Die Petersilie ebenfalls hacken.
6. 10 EL Olivenoel in grossem Wok (oder weiter Bratpfanne) erhitzen.
7. Den weissen Teil der Fruehlingszwiebeln und die Chillis duensten.
8. Moules dazugeben und sogleich auch den Knoblauch und die gruenen Frühlingszwiebeln-Scheiben. Mischen und etwa 1 Minute mit Deckel erhitzen.
9. Mit Champagner oder Prosecco abloeschen und die Petersilien dazugeben.
10. Etwa 7 – 13 Minuten, je nachdem, wie gar die Moules sein sollen, zugedeckt kochen.

Tipp vom Chef-de-Cuisine für das Sortieren der frischen der Muscheln:
Muscheln, bei denen die Schale kaputt ist, aussortieren. Sind die Muscheln geoeffnet, so haelt man sie kurz unter kaltes, fliessendes Wasser. Sie sollten sich dann wieder schliessen. Tun sie das nicht, sind sie tot und muessen aussortiert werden (siehe auch Chef-de-Cuisine-Film auf der Website).

Dazu passt:
Tiefkuehl Backofen Pommes Frites (belgisches Moules et Frites), Weissbrot (Baguette) oder Natur-Spaghetti.

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