Chicken Teriyaki mit Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Personen
4 Pouletbrüstchen
320 g japanische Nudeln
800 g Gemüse (Karotten, Sojasprossen, Kefen, Wirz ? oder nach Belieben)
7 EL Sojasauce
7 EL Mirin* (süsser japanischer Reiswein)
7 EL Sake (Reisschnaps)
1 EL Kristallzucker
1,5 Liter Bouillon (oder Brühe aus Misopaste)
1 bis 2 EL Pflanzenöl
* Kann auch durch Reisessig ersetzt werden, dann einfach 1 EL Zucker mehr nehmen.
Zubereitung
1. Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker vermischen. Pouletbrüstchen darin einlegen; mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
2. Gemüse rüsten und bei Bedarf klein hacken (z. B. Karotten recht klein schneiden, Kefen und Sojasprossen jedoch ganz lassen).
3. Bouillon aufsetzen. Wenn sie kocht, die Nudeln al dente kochen. Dann mit einer Schaumkelle herausfischen, abtropfen und kalt abschrecken. Die Bouillon nicht wegschütten.
4. 1 bis 2 EL Öl in eine Bratpfanne geben. Wenn es heiss ist, die ganzen Pouletbrüstchen gut anbraten (8 bis 12 Minuten, je nach Grösse). In der zweiten Hälfte Hitze etwas reduzieren und zudecken, damit das Fleisch nicht anbrennt.
5. Bouillon aufkochen. Gemüse ca. 5 Minuten darin kochen.
6. Anrichten: Die Nudeln in kleine Schalen verteilen. Etwas Gemüsesuppe darüber verteilen. Die Pouletbrüstchen tranchieren und auf den Suppen anrichten. Servieren.
Variante:
Das Teriyaki-Chicken kann auch gut einfach mit einem Salat kombiniert werden.
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