Farinata mit Lammhuft und Tzatziki

Sich mit der Spitzenköchin Anna Kaiser über Rezepte auszutauschen ist immer eine Freude. Denn: Meist entdecke auch ich etwas Neues dabei.

Diesmal war es die Farinata, die Anna als Kikkoman-Botschafterin in meine Küche gebracht hat. Ein salziger Fladen aus Kichererbsenmehl, der seinen Ursprung in Norditalien hat. Anna serviert dazu Lammhuft. Du kannst Farinata mit Tzatziki aber auch prima zu einer Gemüsetavolata servieren.

REZEPT FARINATA MIT LAMMHUFT UND TZATZIKI VON ANNA KAISER
für 4 Personen

Farinata mit Lammhuft von Anna Kaiser. (Fotografie: Patrick Schürmann)

Farinata

150 g Kichererbsenmehl  
375 g Wasser
20 g Olivenöl
1 TL Rosmarinsalz

Das Mehl mit dem Wasser gut verrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (evtl. abschäumen).
Olivenöl und Salz beigeben, mischen und auf ein mit Olivenöl bepinseltes Backblech giessen.
Im Ofen bei 250 Grad rund 30 Minuten backen.

Tzatziki

½ Gurke*
120g Schafsmilchjoghurt
2g Salz
1x kleine Knoblauchzehe, fein gerieben
1x Schwarzer Pfeffer (Kerola)
5Bl. Frische Minze, fein geschnitten
* Im Winter lasse ich die Gurke weg.

Die Gurke fein raspeln, salzen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Joghurt, Knoblauch, Peffer und frische Minze beigeben und mischen. Abschmecken und anrichten.

Lammhüftli

2 Lammhüftli à je ca. 240gr
1 EL Kikkoman Sojasauce
30 g weiche Butter
½ kleine Knoblauchzehe, gehackt

Lammhüftli auf dem vorgeheizten Grill (oder im Ofen) beidseitig grillieren, bis die gewünschte Garstufe erreicht wird (49 Grad Kerntemperatur).

Die Hüftli 10 Minuten an einem warmen Ort (z.B. Wärmeschublade) stehenlassen.

Sojasauce, Butter und Knoblauch mischen. Das Fleisch aufschneiden, mit der Marinade bepinseln und auf der Farinata anrichten.

Dieses Rezept wird unterstützt von Kikkoman