Sugo di Salsiccia
Würste gehören nicht zwingend auf den Grill. Man kann sie auch zu einer Pastasauce verkochen.
Für die kleine Kooperation mit der Zürcher Markthalle kreierte der Headchef vom Restaurant Markthalle, Mischa Käser, eine Pastasauce mit Salsiccia.
Zutaten für 4 Personen
320 g Salsiccia picante
100 g sehr fein geschnittene Speckwürfeli (oder gewolfte Speckwürfeli)
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Tomantepüree
1 dl Rotwein
1 Glas Tomaten „Miracolo di San Gennaro“
500 g Pasta
Petersilie, gehackt
Parmesan, gerieben
Zubereitung
Salsiccia aus der Wursthülle drücken und mit dem Speck zusammen in einem Topf anbraten, bis der Speck Fett zu verlieren beginnt. Zwiebeln beigeben und mitbraten, bis sie weich werden. Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitanziehen. Tomatenpüree dazu geben und anziehen, mit dem Rotwein ablöschen und komplett eindampfen.
Tomaten dazugeben und alles gut verrühren, eventuell vorhandene Tomatenhäute entfernen, unter gelegentlichem Rühren zur gewünschten Dicke einkochen, mit Salz abschmecken.
Pasta al dente kochen, zur Sauce geben und nochmals kurz durchköcheln, damit sich die Pasta mit Sauce vollsaugt, falls nötig etwas Pastawasser dazu geben.
Mit Petersilie und Parmesan garnieren.