Wir waren für unser Buch bei den Meistern des Gemüsefachs: im Essigbrätlein in Nürnberg. Das geniale Kochduo Andree Köthe und Yves Ollech (mit 2 Sternen gekrönt) zog beim Essen alle Register. Ungewöhnliche Gemüseteile wie Spargelschalen, geschossener Rosenkohl oder Federkohlspruten. Vegetarische Saucen mit einer Aromentiefe, die ihresgleichen sucht. Und dann ein Gemüsenachtisch, der so gut war, dass uns fast die Tränen kamen. Die könnens, die zwei und ihr Team – und wir freuen uns, sie im Buch dabeizuhaben. Ach ja, und die Weine erst – Sommelier Ivan Jakir ist die perfekte Ergänzung zum Kochduo Köthe-Ollech. Mit den hochwertigen Gewächsen, die er serviert, wird ein Essen im Essigbrätlein zum fast schon absoluten Wohlgenuss.
Hier ein paar Impressionen vom Making-of – die richtig guten Bilder und ein paar Rezepte findet Ihr dann in unserem Buch:
Esther Kern
Esther Kern ist Gründerin und Chefredaktorin von waskochen.ch. Ursprünglich als Journalistin ins Berufsleben gestartet, hat sie waskochen.ch 2002 mit Freunden ins Leben gerufen. 2011 bis 2014 war sie zudem leitende Redaktorin für das Ressort Essen&Trinken beim Züritipp/Tages-Anzeiger. Weil sie waskochen.ch aber eine zweite Chance geben wollte, kündigte sie ihren Job bei Tamedia und startete im Herbst 2014 zum Relaunch von waskochen.ch. Weiterhin ist sie als freie Foodjournalistin und Gastrokritikerin tätig.
Mir läuft schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. So einen Gaumenschmaus einmal live zu erleben, das wäre für uns unvergesslich. Was, wenn wir beide unseren ganz speziellen Tag bei so einem feinen Essen feiern könnten! Ein Träumli!!!
Danke herzlich für den Imput. Das Buch schenke ich meinem Mann zum Geburtstag!
[…] Jahren beziehen die Spitzenköche Andree Köthe und Yves Ollech vom Nürnberger Sterne-Restaurant Essigbrätlein Sprutenkohl von ihrer Vertrauensbäuerin. Da erfährst Du dann in unserem Buch mehr […]
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Marie-Louise
21. April 2016 @ 12:22
Mir läuft schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. So einen Gaumenschmaus einmal live zu erleben, das wäre für uns unvergesslich. Was, wenn wir beide unseren ganz speziellen Tag bei so einem feinen Essen feiern könnten! Ein Träumli!!!
Danke herzlich für den Imput. Das Buch schenke ich meinem Mann zum Geburtstag!
Sprutenkohl, Kohlblüte & Co. – der innovative Bauer Stefan Brunner
1. Mai 2016 @ 17:53
[…] Jahren beziehen die Spitzenköche Andree Köthe und Yves Ollech vom Nürnberger Sterne-Restaurant Essigbrätlein Sprutenkohl von ihrer Vertrauensbäuerin. Da erfährst Du dann in unserem Buch mehr […]