BEST-OF: Cordon bleu mit Bergkäse und Rohschinken
Stefan Güntensberger peppt sein Cordon Bleu auf mit rezentem Bergkäse. Kein Zufall, ist Stefan doch Besitzer des Zürcher Käseladens Chäs&Brot. Natürlich kann man auch einen anderen Käse einsetzen. Aber worauf man gemäss Stefan nicht verzichten sollte: frisches Paniermehl, vom Bäcker oder hausgemacht.
Zutaten für 4 Personen
4 Kalbsschnitzel (vom Metzger dünn aufgeschnitten und geklopft)
4 grosse Scheiben Rohschinken
200 g Käse (z.B. Saaner Bergkäse)
2 Eier
60 g Paniermehl (wenn möglich frisches)
6 EL Mehl
80 g Butter
Paprika
Pfeffer
Salz
1 Zitrone
Zubereitung
1. Schnitzel mit Rohschinken belegen (eine Hälfte und Rand freilassen). Käse in dünne Streifen/Scheiben schneiden und auf den Schinken legen. Schnitzel einklappen und Ränder gut andrücken (wer will, kann Zahnstocher nehmen, Stefan machts ohne).
2. Eier aufschlagen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
3. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel durchs Mehl ziehen. Dann durchs aufgeklopfte Ei und zum Schluss durchs Paniermehl (dieses sollte rundum haften). Goldbraun anbraten (je nach Dicke des Fleisches 3 bis 5 Minuten pro Seite, Hitze nicht zu hoch, sonst wird die Kruste schwarz statt goldbraun).
4. Cordon bleus mit Zitronenschnitz servieren.
Dazu passt:
Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder einfach ein knackiger, bunter Salat.
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