Poulet-Krapfen mit Dörrpflaumen
Vreni Stadelmann, Sängerin der Luzerner Band «made in mind», kennt das Rezept des «Verführer-Menus»: «Pouletkrapfen mit Dörrpflaumen.» Und warum genau dieses Rezept, liebe Vreni? «Immer, wenn mein Ex-Mitbewohner dieses Menu kochte, wussten wir: Gleich steht weiblicher Besuch vor der Tür.»
Zutaten für 4 Personen
4 Pouletbrüstchen
2 Blätterteig, ausgewallt (je 25×42 cm)
8 Schinkentranchen
24 getrocknete Pflaumen
1 Ei
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Pouletbrüstchen halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Blätterteig auslegen, 8 Quadrate schneiden. Je eine Schinkentranche und eine halbe Pouletbrust drauflegen.
3. Je 3 Pflaumen auf das Pouletfleisch legen. Blätterteig einschlagen zu geschlossenen Päckchen; den Rand gut zudrücken.
4. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.
5. Die Krapfen 30 Minuten im Ofen backen.
Dazu passt:
Ein knackiger Salat.
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